sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Torneio de Voleibol 4x4 – 9º e 10ºAnos

Regulamento

O Torneio dirige-se a todas as turmas de 9º e 10º anos da Escola Secundária Vergílio Ferreira – equipas femininas e masculinas. As equipas mistas integram o quadro competitivo masculino. A inscrição dos atletas é da responsabilidade dos professores de Educação Física.

1. Os jogadores da equipa:

A equipa é constituída por um mínimo de 4 atletas e um máximo de 6.

Não possuindo a equipa o número mínimo de atletas mencionado, o jogo deve realizar-se, sendo no entanto a vitória atribuída ao adversário pelo resultado de 30-0.

2. Regras do Jogo:

Cada jogo tem a duração de 20 minutos (10+10). O controlo do tempo é da responsabilidade da organização. Não são permitidos descontos de tempo nem substituições (só em caso de lesão). As substituições são realizadas no intervalo da 2ª parte.

Escolha de Campo e serviço - No início do jogo, o serviço é da equipa que aparece em primeiro lugar na ordem do jogo, cabendo à segunda equipa a escolha do campo. Na 2ª parte a ordem do serviço é alterada.

Regulamento Específico

1. Serviço - Cada jogador poderá apenas executar dois serviços consecutivos.

2. Contagem dos pontos - A contagem acumula da 1ª para a 2ª parte.

3. Desempates - Em caso de empate no final do jogo, ganha a equipa de obtiver a diferença de dois pontos.

Classificação Geral do Torneio - Pontuação: 3 pontos - vitória; 2 pontos - derrota e 0 pontos - falta de comparência.

As 3 equipas com mais pontos (masculino e feminino) no dia da escola – 28 de janeiro, disputam a fase final do torneio.

Nota: Casos omissos são da responsabilidade exclusiva da organização.

- Os jogos realizam-se às 3ª e 5ª  feiras das 17h às 18h e 4ª feira das 14 h às 15h.